Кубанские Новости
Общество

Дочка Сергея Галицкого вошла в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Дочка Сергея Галицкого вошла в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров
Полина Галицкая.
Фото: yandex.net

Forbes представил рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров, среди которых дочь краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого

25-летняя Полина Галицкая, дочь основателя торговой сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, заняла в рейтинге 13-е место с состоянием 3,5 млрд долларов.

Полина Галицкая окончила Кубанский государственный университет по программе «Экономика».

На старших курсах девушка интересовалась жизнью отцовской компании: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления. Но Галицкий не хочет, чтобы она занималась бизнесом, пишет Forbes.

Всего в рейтинге издания представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд.

Как сообщали «Кубанские новости», бизнесмен из Краснодара Сергей Галицкий занял 29-е место в рейтинге богатейших россиян по версии журнала Forbes.

Forbes оценил его состояние в 3,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов меньше, чем в прошлом году. При этом в 2019 году Галицкий занимал 32-е место.

Ранее Forbes представил топ-10 самых дорогих самолетов российских миллиардеров, куда вошел и бизнес-джет краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого.

Так, по данным издания, основатель продуктовой сети «Магнит» Сергей Галицкий в 2018 году приобрел дальнемагистральный самолет Gulfstream G650 с бортовым номером M-YGLF. Стоимость этого джета оценивается в $60 млн.

Показать еще