Кубанские Новости
Общество

Региональный минобр разъяснил, как будет выплачена материальная помощь учащимся коррекционных школ

Региональный минобр разъяснил, как будет выплачена материальная помощь учащимся коррекционных школ
Фото: dontimes.ru

Решение о единовременной выплате в размере 5 тыс. рублей принял губернатор Вениамин Кондратьев

Во время обучения с применением дистанционных технологий все учащиеся коррекционных школ и школ-интернатов находились дома и родители детей не получали господдержки, которой обычно были обеспечены в образовательных организациях. В связи с этим краевые власти решили оказать единовременную материальную помощь семьям учащихся в размере 5 тыс. рублей. По решению губернатора Вениамина Кондратьева на эти цели из резервного фонда края направлено около 51 млн. рублей.

В системе коррекционного образования края работает 54 государственных общеобразовательных учреждения, большая их часть – 36 школ-интернатов и 16 школ – относится к региональному министерству образования, науки и молодежной политики. У нас учится более 8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, еще 270 – в двух интернатах, относящихся к министерству труда и социального развития. Все они находятся в учреждениях на полном государственном обеспечении, многие – на круглосуточном режиме. Чтобы поддержать 7,5 тысячи семей, администрация края приняла решение о единовременной выплате. Исключение составят дети, обучающиеся по программе дошкольного образования.
Ольга Капралова, начальник отдела специального образования министерства образования Краснодарского края

Деньги перечисляет образовательная организация, в которой учится ребенок. Родитель должен обратиться туда c 20 мая по 31 мая 2020 года включительно.

На сайтах учреждений размещен порядок выплаты материальной помощи. Чтобы получить помощь, родитель или законный представитель ребенка может направить заявление и копии необходимых документов по почте или подать его в учреждение лично с указанием способа получения выплаты (в случае перечисления указать реквизиты счета).

Напомним, что в регионе приняты и другие меры поддержки:

  • – 5 тыс. рублей – малоимущим семьям, 10 тыс. рублей – малоимущим и многодетным семьям (Постановление от 7 апреля 2020 года № 200 «Об оказании единовременной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам и о выделении средств из краевого бюджета»);

  • – 3 тыс. рублей – на каждого ребенка безработным, имеющим детей в возрасте до 18 лет (Постановление от 7 мая 2020 года № 260 «Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, имеющим детей в возрасте до 18 лет, и о выделении средств из краевого бюджета»);

  • – 2 тыс. рублей – на каждого ребенка в многодетных семьях единовременно (Постановление от 18 мая 2020 года № 277 «Об оказании единовременной материальной помощи многодетным семьям и о внесении изменений в сводную бюджетную роспись краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»).

Информация обо всех действующих пособиях и выплатах для семей с детьми размещена на сайте администрации края в разделе «Меры поддержки населения и экономики в условиях пандемии».


Показать еще