Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре впервые проведут капитальный ремонт подземного перехода на Старокубанском кольце

В подземном переходе, построенном в 80-х годах прошлого века, приведут в порядок стены, полы и потолки, а также демонтируют торговые объекты.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил самую крупную в городе систему подземных пешеходных переходов.

— Этот переход был просто в ужасающем состоянии. Никакой косметический ремонт здесь проводить не было смысла, только капитальный. Я дал поручение решить вопрос с ремонтом, когда мы начали преобразование Старокубанского кольца. Для автомобилистов мы условия улучшили, теперь приведем в порядок пешеходный переход, чтобы он стал комфортным и безопасным, — отметил Евгений Первышов.

Ремонт уже стартовал. На сегодняшний день на объекте работают 15 человек. Все они в масках, есть санитайзеры. Перед началом рабочего дня каждому измеряют температуру.

— До этого в подземном переходе, построенном в начале 80-х годов XX века, ни разу не было капитального ремонта. Общая протяженность перехода составляет 320 метров, он имеет сложную форму тоннелей и 10 спусков. После ремонта будут открыты в том числе четыре спуска, которые долгое время были закрыты, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Рабочие приведут в порядок ступени, сделают перила и более удобные спуски для людей с ограниченными возможностями. Сейчас на наружной части спусков уже удалили старую плитку, штукатурят стены.

Внутри перехода убирают плитку со стен и пола, чтобы уложить новое покрытие. Также сделают подвесной потолок. Чтобы переход не подтапливало во время ливней, здесь капитально отремонтируют ливневку и установят два новых насоса. Глава города дал поручение убрать все металлические конструкции бывших торговых объектов и перегородки.

— До этого ларьками здесь все перегородили так, что были не пешеходные переходы, а пешеходные лазы. Сейчас все это полностью уберем. Здесь не будет никакой торговли. И, конечно, особое внимание — обеспечению безопасности. Камеры видеонаблюдения необходимо ставить качественные, с высоким разрешением, — сказал Евгений Первышов.

В системе подземных переходов смонтируют 120 антивандальных светильников. Также для безопасности пешеходов установят 15 камер видеонаблюдения.

Систему подземных переходов не будут закрывать для пешеходов на время ремонта — работы идут с соблюдением мер безопасности. Завершить их планируется до 25 августа 2020 года.

Показать еще