Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами и градом

В Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами и градом
Местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.
Фото: cdn.n71.ru

МЧС объявило экстренное предупреждение по неблагоприятной погоде.

В ближайшие сутки, 22 и 23 мая, местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов; размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 25 мая в регионе будет холодно и дождливо. Интенсивные осадки ожидается 22-23 мая в горных районах края. В северных и степных, там, где дожди нужны особенно, они пройдут кратковременные, локально - грозового характера. К сожалению, они не смогут снять напряжение в сельском хозяйстве. Дневные температуры понизятся до +18-20 градусов, ночные до +5-8 градусов. Но в последние дни мая возможно потепление.

Показать еще