Кубанские Новости
Общество

В Сочи росгвардейцы спасли тонущую в реке девушку

В Сочи росгвардейцы спасли тонущую в реке девушку
Место происшествия.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Сочи военнослужащие Росгвардии пришли на помощь тонувшей в реке девушке.

20 мая около 19.00 военнослужащие Росгвардии во время несения службы в Адлерском районе услышали крики о помощи. Патруль Росгвардии в составе рядовых Саркиса Сафарьяна, Мурата Тлехас, Джабраила Гаджиева поспешили к реке Мзымта.

Увидев в воде тонущую девушку, все трое бросились на помощь. Они вытащили ее на берег, где вместе с сотрудниками полиции и МЧС оказали доврачебную помощь, после чего передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Фото: ГУ Росгвардии по краю

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 августа в Анапе сотрудник Росгвардии майор полиции Николай Братик отдыхал на одном из пляжей города-курорта и услышал детские крики о помощи. В двадцати метрах от берега он заметил тонущего ребенка. Офицер бросился в воду и вытащил на берег подростка.

Как позже выяснилось, у 11-летнего ребенка свело ноги судорогой, он испугался, стал громко кричать и уходить под воду. Спасенному на берегу была оказана доврачебная помощь, медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Показать еще