Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин назвал провокацией слухи о замене очного образования дистанционным

Владимир Путин назвал провокацией слухи о замене очного образования дистанционным
Владимир Путин.
Фото: versiya.info

Президент России Владимир Путин назвал откровенной провокацией слухи о том, что дистанционное образование заменит очное.

- Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию, - сказал Путин.

Он добавил, что были сложности в дистанционном обучении, нужно проанализировать результаты и в новом учебном году провести контроль знаний учащихся. Об этом сказал глава государства на совещании о ситуации в образовании в условиях пандемии.

При этом он выразил уверенность в том, что опыт получения образования в дистанционном режиме обязательно пригодится в будущем, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», об особенностях учебного процесса в регионе в связи с пандемией коронавируса рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Первыми на летние каникулы уходят учащиеся начальных классов. Дистанционное обучение для них завершается 15 (16) мая (с учетом того, по 5-дневной или 6- дневной неделе учатся дети). После чего школами будут проведены родительские собрания в онлайн режиме.

Для учеников начальных классов по желанию родителей будут организованы дополнительные занятия. Если в семье есть такая необходимость, система образования эту возможность предоставит.

Для учеников 5-8 классов учебный год завершится 22 (23) мая. Школам рекомендовано выставить итоговые оценки по ряду учебных предметов до 18 мая включительно. В их числе музыка, ОБЖ, кубановедение, физкультура, изобразительное искусство.

Для 10 классов учебный год продолжится до 29(30) мая, для 9 и 11 классов – до 5 июня

Показать еще