Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато

Глава Роспотребнадзора заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анна Попова также сообщила, что суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России даже на пике была одной из самых низких в мире.

Распространение коронавируса в России вышло на плато, а суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России даже на пике была одной из самых низких в мире, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке.

- Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пике, на максимальных цифрах была одной из самых низких в мире, - отметила Анна Попова.

Популяционные исследования на иммунитет к новой коронавирусной инфекции начнутся в России в конце июня, заявила глава Роспотребнадзора.

- Начинаем мы эту работу в третьей декаде июня для того, чтобы у людей сформировался иммунитет, который и нужно определить, - пояснила глава Роспотребнадзора.

Доля бессимптомных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России достигла 45% против 15% в марте, сообщила Анна Попова.

- Число инфицированных без симптомов растет. И если в марте это было 15%, то сегодня - 45%. Какие-то дни 50 и больше процентов, от впервые выявленных в конкретном дне, - сказала она.

Анна Попова также сообщила, что около 20% выявленных пациентов с коронавирусом сейчас госпитализируют в России против 60% месяцем ранее, сообщает ТАСС.

Показать еще