Кубанские Новости
Общество

На Кубани представители СК встретились с медиками, вовремя не получившими выплаты за работу в период пандемии COVID-19

На Кубани представители СК встретились с медиками, вовремя не получившими выплаты за работу в период пандемии COVID-19
Представители руководства ЦРБ разъяснили, кому положены федеральные, а также краевые выплаты, и как они начисляются.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае представители СК России встретились в районной больнице с сотрудниками скорой помощи, не получившими вовремя стимулирующих выплат за особые условия работы в период пандемии COVID-19.

СК по опубликованному интернете видеообращению, которое записал медперсонал скорой помощи о невыплате компенсаций за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, проводится доследственная проверка.

21 мая в Центральной районной больнице Красноармейского района замглавы района, представитель прокуратуры и руководитель Славянского межрайонного следственного отдела Евгений Руднев провели встречу с сотрудниками службы скорой помощи, которые вовремя не получили стимулирующих выплат.

Представители руководства ЦРБ разъяснили, кому положены федеральные, а также краевые выплаты, и как они начисляются. По мнению Евгения Руднева, разъяснительная работа с медицинскими работниками со стороны руководства ЦРБ проведена не в полной мере.

Он предложил для медиков вывешивать на стендах всю информацию о количестве больных, у которых подтвержден коронавирус, и о соответствующих начислениях. Кроме того, представитель СКР выступил с предложением создать рабочую группу, для еженедельного обсуждения и разъяснения всех возникших спорных вопросов о выплатах. Его инициатива была поддержана. В рабочую группу вошли представители медицинского учреждения, а также районной администрации, прокуратуры и следственного комитета.

На данный момент всем сотрудникам службы скорой медицинской помощи, работавшим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, произведены стимулирующие выплаты из федерального и краевого бюджетов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще