Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

В Новороссийске на двое суток будет отключено холодное водоснабжение

В Новороссийске на двое суток будет отключено холодное водоснабжение
Фото: sm-news.ru

В связи с подключением новой ветки Троицкого группового водопровода в городе-герое будет прекращена централизованная подача воды ‪с 9.00 26 мая‬ и ‪до вечера 28 мая‬.

Воду отключат в Новороссийске, а также в селах Гайдук, Мысхако и поселке Верхнебаканском. Работы по переключению будут вестись не менее суток.

В связи с этим администрация муниципалитета и местное МУП «Водоканал» рекомендуют гражданам сделать необходимый запас воды для бытовых нужд. Кроме того, в течение 26, 27 и ‪28 мая‬ будет организован централизованный подвоз питьевой воды в автоцистернах.

Предположительно холодное водоснабжение в Новороссийске будет восстановлено не ранее ‪вечера 28 мая‬, то есть после заполнения резервуаров чистой водой и проведения регулировочных работ на распределительных городских сетях.

Людям, у которых по состоянию здоровья и другим исключительным причинам не будет возможности набрать во время подвоза воду самостоятельно, помощь окажут волонтеры. Для этого необходимо обратиться в администрацию района по месту проживания.
Игорь Дяченко, глава Новороссийска

Стоит отметить, что работы по масштабной реконструкции Троицкого группового водопровода ведутся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Новый участок водопровода даст техническую возможность стабилизировать подачу воды в города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также часть прилегающих к ним поселков и станиц.

На сегодняшний день полностью завершен важный этап работ по строительству новой ветки водопровода взамен практически полностью изношенного старого участка протяженностью 18 км. Напомним, именно из-за ветхих сетей и частых порывов на них жители трех муниципалитетов – Крымска, Новороссийска и Геленджика – регулярно страдали от отключений воды. Особенно часто аварии происходили в летний период.

Изначально работы по переврезке нового участка были запланированы на март 2020 года. Однако в связи с введением в крае режима повышенной готовности, вызванного распространением коронавируса, было принято решение перенести работы.

Помимо Новороссийска, во время работ по подключению нового участка водопровода также будет ограничена подача воды в некоторых населенных пунктах Крымского района (в Крымске, Молдаванском, Троицком и Нижнебаканском сельских поселениях) и Геленджика (в поселках Кабардинка, Марьина Роща и части города со стороны Новороссийска до ул. Садовой).

Заказать подвоз воды автоцистерной можно по телефонам:

  • в Новороссийске – ‪8 (8617) 30-98-60‬, ‪8 (8617) 30-98-61‬, ‪8 (8617) 63-70-76‬, ‪8 (8617) 63-71-12‬;

  • в Крымском районе – ‪8 (86131) 5-20-35‬;

  • в Геленджике – ‪8 (86141) 2-10-33‬, ‪8 (86141) 2-11-33‬.

Как ранее писали «Кубанские новости», Троицкий групповой водопровод был введен в эксплуатацию в 1971 году. В связи с длительным сроком эксплуатации сети оказались практически полностью изношены. В целях улучшения ситуации с водоснабжением по поручению губернатора региона строится дополнительная магистральная водопроводная сеть протяженностью 56 км. Из них 18 км уже готовы и будут подключены ‪26 мая‬. Недавно было получено положительное заключение госэкспертизы по созданию еще 11 км сетей.

Стоит отметить, что в 2020 году запланировано проектирование трех участков Троицкого группового водопровода общей протяженностью 27 км. Приступить к строительству этих участков планируется в 2022 году с завершением всех работ в 2024 году. На строительные работы из краевого бюджета будет выделено порядка 4 млрд. рублей.


Показать еще