Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре две детские школы искусств получили музыкальные инструменты

В Краснодаре две детские школы искусств получили музыкальные инструменты
Фото: netdna-ssl.com

В рамках нацпроекта «Культура» для школ искусств № 10 им. В.В.Магдалица и № 12 приобрели рояль, пианино, баяны, аккордеоны, скрипки, балалайки, домры, интерактивные панели и учебные пособия, звукоусилители.

Как отметили в краевом министерстве культуры, новые инструменты и оборудование позволяет укрепить материально-техническую базу школ, помочь профессиональной ориентации учащихся.

В прошлом году по нацпроекту музыкальные инструменты получили две школы. В этом году их получат еще 26 учреждений.

Так, в детскую школу искусств поселка Паркового Тихорецкого района до 1 июля будут поставлены инструменты на общую сумму 3,2 млн рублей. Учреждение уже получило четыре классических гитары и рояль.

Музыкальные инструменты отечественного производства на общую сумму 463 тыс. рублей поступили в детскую школу искусств поселка Афипского в рамках нацпроекта и совместного проекта с Минпромторгом России. Это пять домр и десять балалаек, цифровое пианино

Всего до 2024 года субсидии на оснащение инструментами и оборудованием получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений региона.

В прошлом году учреждения края получили 105 новых пианино, а в этом году осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства, сообщает пресс-служб краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Лабинске для детской школы искусств переоборудуют здание бывшего ДК.

По поручению губернатора на реконструкцию Дома культуры выделено более 130 млн рублей.

В Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

Показать еще