Кубанские Новости
Общество

Врач назвал три главных симптома сердечного приступа

Врач назвал три главных симптома сердечного приступа
Своевременная диагностика сердечного приступа значительно увеличивает шансы пациента на выживание.
Фото: mblycdn.com

Сердечный приступ можно распознать по трем главным симптомам.

Как сообщил профессор кардиологии Ульф Ландмессер из Берлина, незамедлительно обратиться за медицинской помощью следует в случае, если пациент почувствовал сильное давление в груди, боль, распространяющуюся на шею и левую руку, а также болезненные ощущения в животе. Эти симптомы могут сопровождаться одышкой и тревожностью.

Кардиолог отметил, что в этой ситуации можно принять таблетку аспирина — именно это предлагают врачи скорой помощи при подозрении на инфаркт. Терапевтический эффект аспирина связан с тем, что он разжижает кровь и растворяет сгустки в сосудах сердца, которые являются причиной инфаркта.

Ульф Ландмессер подчеркнул, что своевременная диагностика сердечного приступа значительно увеличивает шансы пациента на выживание, пишут «Известия».

Боль в груди зачастую связывают с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому боль в груди часто вызывает панику, лишая возможности рассуждать здраво. Однако неприятные ощущения может вызывать не только сердце. Портал «Медицинская информационная сеть» назвал пять причин, которые могут вызвать боли в груди, и пояснил, как их отличить от проблем с сердцем.

Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, надо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от особенно вредной пищи. Об этом заявил кардиолог Пабло Канепа.

По его словам, особенно опасно для сердца красное мясо.

Показать еще