Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края 27 мая смогут увидеть комету SWAN

Жители Краснодарского края 27 мая смогут увидеть комету SWAN
Помешать увидеть комету невооруженным глазом может только погода и светлый фон сумеречного неба.
Фото: flickr.com

Новая хвостатая комета C/2020 F8 (SWAN) недавно подошла к Солнечной системе и 27 мая приблизится к Солнцу на максимально возможное расстояние в 64,3 млн км.

— К 20-м числам мая по мере перемещения по созвездию Персея она окажется незаходящим объектом и ее можно будет наблюдать в течение всей ночи. Приступать к поискам кометы можно будет уже вечером на северо-северо-западе, как только начнет смеркаться, — отметил руководитель Астрономического кружка Московского планетария Алексей Сельянов.

Помешать увидеть комету невооруженным глазом может только погода и светлый фон сумеречного неба. С середины мая до конца июня она будет видна в течение всей ночи в северной части неба невысоко над горизонтом.

В Московском планетарии уточнили, что на снимках, сделанных любительской обсерваторией 8 мая, у кометы достаточно большой хвост. К концу мая он должен стать еще больше и ярче.

Ранее Роскосмос опубликовал фотографии ночных городов Кубани.

Ночные снимки сделаны с борта МКС российским космонавтом Олегом Кононенко. В его объектив также попали 15 городов, среди которых Анапа, Геленджик, Краснодар и Новороссийск.

- Сегодня космическими снимками никого не удивишь! Но все равно, сложно оторваться от фото своего города с высоты 420 км, - говорится в подписи к снимках, публикованным в аккаунте Роскосмоса в Facebook.

Как сообщали «Кубанские новости», Российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский, работающий в составе экипажа МКС, сфотографировал из космоса столицу Кубани.

- В комментариях очень часто просили #Краснодар. Вот он - ваш любимый город из космоса! - подписал фотографию космонавт.

Показать еще