Кубанские Новости
Общество

В Хостинском районе Сочи в рамках нацпроекта отремонтируют 23 участка улиц

В Хостинском районе Сочи в рамках нацпроекта отремонтируют 23 участка улиц
В Сочи по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено 79% от общего объема работ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас завершается ремонт улицы Дмитриевой, названной в честь русской революционерки и писательницы Валентины Дмитриевой.

– На участке протяженностью более километра дорожники подняли горловины колодцев и дождеприемных решеток, заменили бордюрный камень, выполнили устройство верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, – отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства в крае.

Также дорожники установят пешеходные ограждения, нанесут разметку и установят знаки.

В Сочи по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено 79% от общего объема работ. В Хостинском районе будет отремонтировано 23 объекта, а всего в муниципалитете – 85. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 830 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре и Новороссийске сдают в эксплуатацию улицы после ремонта по нацпроекту.

В Краснодарской агломерации работы завершены на девяти объектах.

Комиссия посетила улицы Головатого, Володарского, Орджоникидзе, Павлова, Алма-Атинскую, Степную, Фурманова, Озерную, Бригадную в хутоое Ленина, а также подъездную дорогу к пос. Лазурному. Были высказаны замечания. В основном они касались обеспечения видимости дорожных знаков, необходимости установки ограждений на подходах к пешеходным переходам и восстановления разметки.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км.

Показать еще