Кубанские Новости
Общество

Дворцу культуры в пригороде Краснодара впервые со дня постройки обновляют фасад

До конца 2020 года в Центре культуры и досуга в поселке Лорис планируют также отремонтировать входные группы, привести в порядок ступени и гранитную облицовку стилобата.

Специалисты уже заменили кровлю, окна и двери, сделали систему кондиционирования и отопления, привели в порядок освещение зрительного зала, отремонтировали сцену и основные помещения, установили светодиодные фонари для подсветки здания.

— Это уникальное здание, строилось на века. Наша задача сегодня — сохранить его и развивать дальше культурный центр, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Реставрация фасада Центра культуры и досуга поселка Лорис стартовала весной 2020 года и завершится 31 июля. Стены заново грунтуют и шпаклюют, восстанавливают существующие гипсовые плиты, а после здание покрасят. Также заменят напольную плитку и перила балконов.

Также летом 2020 года капитально отремонтируют стилобат здания, на ступенях и по периметру Центра культуры заменят поврежденную гранитную облицовку, приведут в порядок конструкции.

Поэтапная модернизация Центра культуры и досуга поселке Лорис стартовала в 2013 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Евгений Первышов о необходимости создания новых Центров культуры в микрорайонах Краснодара.
Видео: Краснодар

Центр культуры и досуга основан в 1997 году. Здесь занимаются 26 творческих коллективов, четыре из которых имеют почетные звания «Образцовый художественный коллектив» и «Народный самодеятельный коллектив».

Учреждение в обычном режиме работы ежедневно посещают около 500 жителей Лориса и расположенных рядом поселков в возрасте от 3 до 75 лет. В нем работают 37 сотрудников.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Показать еще