Об этом изданию Nation News рассказал лингвист, доктор филологических наук Максим Кронгауз.
По его словам, все новые слова сгруппировались по нескольким направлениям. Первое - это административная и медицинская терминология. Эти группы пополнились такими терминами, как «коронавирус», «ковид», «карантин», «самоизоляция», «социальная дистанция».
Некоторые из этих терминов существовали и раньше, однако они не были так широко известны, уточнил Кронгауз. Разговорная речь также пополнилась новыми словами: «корона», «удаленка», «шашлычники» и глаголом «зумить».
По мнению лингвиста, некоторые из этих слов останутся в языке надолго.
- Могут остаться слова, связанные с приложением ZOOM, если этот инструмент у нас останется. Слов «коронавирус» и «ковид» мы будем бояться, и они сохранятся как слова, пугающие нас и характеризующие период, - заключил он.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», несмотря на популярность в современном мире аудиокниг, медики советуют все-таки читать больше печатных изданий.
Во времена СССР мы по праву считались самой читающей нацией в мире. Но сегодня все изменилось. Большинство россиян если и знакомятся с новинками литературы, то чаще предпочитают аудиоформат. Так удобнее и приятнее, говорят жители 21 века.
Но врачам совместно с психологами удалось доказать, что чтение обычных печатных книг дарит нам не только приятные эмоции и новые впечатления, но и существенно укрепляет здоровье. И это не миф!
Какое же влияние оказывает на человека чтение?