Кубанские Новости
Общество

На реконструкцию теплосетей в Кореновске направят 130 млн рублей

На реконструкцию теплосетей в Кореновске направят 130 млн рублей
Сейчас в Кореновске проходят масштабные работы, рассчитанные на три этапа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реконструкция проводится в рамках краевой программы развития топливно-энергетического комплекса.

Сейчас в Кореновске проходят масштабные работы, рассчитанные на три этапа.

Ежегодно во всех муниципалитетах по поручению губернатора меняют 5% изношенных участков теплотрасс. Помимо этого, в 2020 году планируется замена теплосетей на особо проблемных участках.

– Общая протяженность теплотрассы в Кореновске, которую планируется заменить, более 5 км. На втором этапе в этом году на работы потратят более 70 млн рублей и заменят 1 км трубопровода на улице Щорса в Кореновске. Завершить этот этап планируется в октябре, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Сейчас на участке ведутся земляные работы, подрядчики готовят траншеи для прокладки тепловой сети. Также ведется разработка котлованов под тепловые камеры и монтаж тепловых камер. Скоро на этом участке начнут менять трубы. Ветка обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома и местный детский сад. Реконструкцию сетей параллельно ведут еще по четырем проблемным точкам.

Кроме того, строится теплотрасса протяженностью 1,34 км в станице Медведовской Тимашевского района и меняются теплосети, ведущие от Краснодарской ТЭЦ по направлению в центр города, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На развитие теплоснабжения в Краснодарском крае в ближайшие три года направят 1,5 миллиарда рублей.

– Инвесторы сейчас достаточно активно идут в теплоэнергетику. Причем здесь получился мультипликативный эффект – вложенные бюджетные средства в модернизацию предприятий позволяют сейчас привлекать частные инвестиции, заключать концессионные соглашения, но уже в совершенно других масштабах, – подчеркнул губернатор. – В ближайшие три года вложения в теплоснабжение составят полтора миллиарда рублей. Это и бюджетные, и частные средства.

В стадии заключения находятся концессионные соглашения по модернизации и эксплуатации котельных и тепловых сетей в Ленинградском, Северском, Успенском, Красноармейском районах и Горячем Ключе. Также инвесторы заходят в Брюховецкий, Новокубанский, Курганинский, Ейский, Крыловской, Тбилисский и Староминский районы.

Показать еще