Кубанские Новости
Общество

Строительство бассейна в Брюховецком районе завершено на 60%

Строительство бассейна в Брюховецком районе завершено на 60%
Уже выполнено 60% общестроительных работ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Физкультурно-оздоровительный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце года.

Строительство плавательного бассейна в станице Брюховецкой ведется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Уже выполнено 60% общестроительных работ: возведены стены здания, установлены окна и двери, завершены кровельные работы. Сейчас рабочие приступили к монтажу чаши бассейна, а также проводят отделочные работы.

Круглогодичный комплекс будет оснащен бассейном 25 на 16 метров с шестью дорожками и перепадом по глубине от 1,2 до 1,8 метра. Для удобства зрителей проектом предусмотрены трибуны на 300 человек, в том числе и маломобильных граждан.

В 2020 году край участвует в семи мероприятиях программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ее финансирование составляет около 665 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в станице Брюховецкой также будет капитально отремонтирован центральный стадион. Здесь заменят легкоатлетическое покрытие и сидения для зрителей, обновят трибуны. Власти района планируют в 2021 году вступить с этим проектом в краевую программу.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске - объект отремонтировали по его поручению в прошлом году.

Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро - появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра.

Показать еще