Кубанские Новости
Общество

В Сочи после реконструкции открыли привокзальную площадь

В Сочи после реконструкции открыли привокзальную площадь
На привокзальной площади убрали три неиспользуемых досмотровых павильона.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Ко Дню города завершена реконструкция площади перед железнодорожным вокзалом Сочи.

Территорию вокзала адаптировали для маломобильных пассажиров. Во внутреннем «Венецианском дворе» вокзала восстановлен фонтан, оборудована летняя терраса. Здесь также открыт современный бизнес-зал с рабочей зоной, детским уголком и зоной для питания в формате «шведского стола». Подобные условия для ожидания организованы только на двух вокзалах страны – Ленинградском и Московском в Москве и Санкт-Петербурге.

На привокзальной площади убрали три неиспользуемых досмотровых павильона. Четвертый реконструировали так, чтобы он не закрывал вид на здание вокзала. Он оснащен современной техникой и кондиционерами.

На площади обновили уличную зону отдыха, установлены современные скамейки и скульптуры с архитектурной подсветкой, заменили ограждения. Здесь высадили деревья оливы, клёна и установили клумбы с цветами и кустарниками, оборудовали бесплатную детскую площадку.

Также на площади появились две парковки. Они рассчитаны на 10 машин. Кроме того, рядом с вокзалом организовали полосу для движения общественного транспорта с четырьмя остановками.

Территорию вокзального комплекса адаптировали для маломобильных пассажиров. Во внутреннем «Венецианском дворе» вокзала восстановлен фонтан, оборудована летняя терраса. Здесь также открыт современный бизнес-зал с рабочей зоной, детским уголком и зоной для питания в формате «шведского стола». Подобные условия для ожидания организованы только на двух вокзалах страны – Ленинградском и Московском в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще