Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае впервые семейная пара развелась онлайн

В Краснодарском крае впервые семейная пара развелась онлайн
На заседании судебного участка № 13 Геленджика по иску о расторжении брака состоялась презентация универсальной платформы для судов и участников судопроизводства «Судебный портал».
Фото: kosago.ru

В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн.

На заседании судебного участка № 13 Геленджика по иску о расторжении брака состоялась презентация универсальной платформы для судов и участников судопроизводства «Судебный портал». Все участники процесса регистрировались с помощью портала госуслуг, что позволило удаленно подтвердить личность каждого.

Кроме процедуры подтверждения личности, «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения, участникам заседания обмениваться в процессе файлами. Кроме того, вся техническая инфраструктура находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса.

Что касается существа дела, рассмотренного в онлайн-режиме, то суд учел мнение ответчика, представившего письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных исковых требований, а также позицию истца о невозможности сохранения семьи, и удовлетворил исковые требования, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще