Кубанские Новости
Общество

Кубанские фитнес-клубы присоединились к флешмобу в поддержку открытия спортзалов

Кубанские фитнес-клубы присоединились к флешмобу в поддержку открытия спортзалов
Фото: www.xfit.ru

Акция проводится в социальных сетях по инициативе Ассоциации операторов фитнес-индустрии России

Как рассказала «КН» руководитель представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Краснодаре и Сочи Марина Мандзюк, фитнес-клубы посещают не только здоровые клиенты, но и те люди, которым требуются реабилитация и укрепление иммунитета. Последнее особенно важно для профилактики вирусных заболеваний.

– Мы получаем огромное количество звонков от посетителей, которым занятия фитнесом рекомендованы врачом. Это в первую очередь люди с проблемами опорно-двигательного аппарата (позвоночник, колени), со склонностью к ожирению (а ведь они в зоне риска по коронавирусу), – рассказала Марина Мандзюк.

Она сообщила, что кубанские фитнес-клубы присоединились в флешмобу «Фитнес – это безопасно!», организованному Ассоциацией операторов фитнес-индустрии России. Он призван еще раз напомнить, что фитнес – это не сфера развлечений, а спорт и оздоровление. Фитнес-клубы могут выполнить рекомендации Роспотребнадзора и готовы к открытию. Флешмоб проходит в социальных сетях.

97bf0102c2489d5a2d577ed6da606e58.jpg

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, которые помогут фитнес-центрам и бассейнам соблюдать режим профилактики коронавирусной инфекции на этапе выхода из карантина. Главное требование – ограничить одновременное число посетителей таких спортивных учреждений. С этой целью будет организовано обслуживание посетителей по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции. В залах необходимо расставить тренажеры на расстоянии полутора метров. Такую же дистанцию будут соблюдать участники групповых тренировок. Для этого на пол будет нанесена специальная разметка. Число людей в бассейнах должно быть таким, чтобы на каждого из них приходилось не менее пяти квадратных метров зеркала воды при занятиях аквааэробикой и десяти квадратных метров дорожки во время плавания.

Сами фитнес-учреждения готовы соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Тем более они на 95 процентов разработаны с учетом предложений рабочей группы российской Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Однако сроки открытия пока так и не определены.


Показать еще