Кубанские Новости
Общество

Более 300 дольщиков проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре получат квартиры

Прикубанский районный суд принял ключевое решение для сдачи в эксплуатацию проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре.

Так, по решению суда объединен земельный участок под всем жилым комплексом — это четыре многоквартирных дома. Это позволит ввести в эксплуатацию литер 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, который достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета.

После регистрации в Росреестре будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И более 300 дольщиков последнего литера смогут получить ключи от квартир.

— Это важное, ключевое решение для счастливого финала проблемной истории этого жилого комплекса. Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и сегодня такое решение состоялось. Люди ждут этих квартир много лет, дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию в Краснодаре, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Литер 4 ЖК «Южный» — это 19-ти этажный трехсекционный жилой дом, в котором расположены 384 квартиры. В доме по договорам долевого строительства приобрели квартиры 333 дольщика.

ЖК начала строить компания ООО «Новер» в 2012 году, однако он так и не был возведен.

В ноябре 20019 года к строительству приступил инвестор — ООО «Каркас-Строй» за счет субсидии из краевого бюджета. В настоящее время дом полностью достроен, подключен к инженерным сетям, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего в Краснодаре до конца 2020 года планируют сдать в эксплуатацию 50 проблемных объектов, дольщики еще 7 долгостроев получат компенсации от специализированного федерального Фонда.

Показать еще