Кубанские Новости
Общество

Генсек ООН заявил, что вакцину от коронавируса должны получить все люди

Генсек ООН заявил, что вакцину от коронавируса должны получить все люди
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцину от коронавирусной инфекции должны получить все люди в мире, когда она будет разработана, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Генсек назвал COVID-19 величайшим кризисом поколения в области здравоохранения.

- Вакцины самой по себе недостаточно. Нам нужна сплоченность во всем мире, чтобы обеспечить доступ к вакцине каждому человеку, — подчеркнул Антониу Гутерреш.

Он также призвал страны ООН соблюдать три обязательства: вакцинировать детей от других болезней даже при COVID-19, использовать сети доставки вакцин для оказания ряда других медицинских услуг и обеспечить вакциной от коронавируса всех в мире людей, пишет «РИА Новости».

По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,2 миллиона случаев заражения, почти 380 тысяч человек скончались.

В России число заболевших новой коронавирусной инфекции достигло 441 108 человек. Вылечились 204 623 пациента, скончались 5 384.

За последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет. Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки. За время пандемии скончались 40 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще