Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались еще два человека с диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае скончались еще два человека с диагнозом коронавирус
Всего на Кубани умерли 40 человек с диагнозом коронавирусная инфекция.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Крымском и Тихорецком районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 46-летний мужчина 16 мая поступил в Крымскую ЦРБ. С 19 мая в связи с ухудшением состояния он был переведен на ИВЛ. У пациента были диагностированы внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония и COVID-19 тяжелой формы. Мужчина страдал сахарным диабетом.

51-летний житель Тихорецкого района был госпитализирован в местную ЦРБ еще 18 апреля в тяжелом состоянии. На фоне коронавируса у него развились двухсторонняя полисегментарная субтотальная пневмония тяжелого течения и синдром почечно-печеночной недостаточности. В реанимации на ИВЛ пациент находился полтора месяца, спасти его не удалось.

Всего на Кубани умерли 40 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, сообщили в региональном минздраве.

Напомним, за последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет.

Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11. По шесть заразившихся в Сочи, Кавказском и Белореченском муниципальных образованиях. По четыре человека выявлено в Кущевском и Курганинском, по три – в Новороссийске, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах. По два пациента в Ленинградском, Апшеронском и Выселковском районах, а также Армавире. По одному новому случаю в Северском, Мостовском, Кореновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Лабинском и Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки.

Показать еще