Кубанские Новости
Общество

Врач назвала условия наступления второй волны коронавируса

Врач назвала условия наступления второй волны коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны COVID-19.

Так, по мнению специалиста, главным фактором второй волны станет то, каким будет лето — жарким или холодным.

- Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, — сказала Екатерина Трифонова.

Также наступление второй волны коронавирусной инфекции зависит и от того, насколько быстро россияне перейдут к обычному образу жизни и как скоро снимут меры по ограничениям.

При этом врач отметила, что интенсивность второй волны будет меньше, так как какая-то часть жителе России уже переболела COVID-19, пишет «РИА Новости».

По последним данным, в России число заболевших COVID-19 превысило 432 тысячи, из них более 195 тысяч вылечились, 5215 пациентов скончались.

На Кубани ощее число заболевших на сегодня составляет 4068 человек, из них 247 детей. 2917 пациентов выздоровели. За последние сутки умерло еще два человека. Всего за время пандемии скончались 38 человек.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 37 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще