Кубанские Новости
Общество

Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании людей

Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании людей
Билл Гейтс.
Фото: thesun.co.uk

Миллиардер, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс отверг обвинения в чипировании человечества через вакцинацию.

Бизнесмен заявил, что конспирологические теории вокруг его участия в заговоре по глобальному чипированию людей слишком глупы, чтобы их опровергать.

С начала вспышки эпидемии COVID-19 в соцсетях и интернет-СМИ распространяются слухи о причастности к пандемии фонда Билла и Мелинды Гейтс, которые якобы стремятся использовать вакцину для чипирования людей и глобальной слежки за ними.

- Я никогда не занимался микрочипами. Это почти невозможно опровергнуть, настолько это глупо и дико, — приводит издание Business Insider слова Билла Гейтса на встрече с журналистами.

Он также призвал при получении вакцины в первую очередь распространять ее в страны с менее развитым здравоохранением.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является вторым крупнейшим донором ВОЗ, который обеспечил в 2018-2019 году 9,76% бюджета организации. Фонд занимается финансированием исследований в области производства лекарств и вакцин, пишет «РИА Новости».

По последним данным ВОЗ, число заболевших COVID-19 во всем мире превысило 6,4 миллиона человек, более 380 тысяч человек умерли.

В России число заболевших достигло 441 108 человек, выздоровели 204 623, скончались 5 384.

За последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет. Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки. За время пандемии скончались 40 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.


Показать еще