Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Сегодня на Кубани стартовала акция «Триколор», посвященная грядущему Дню России

Сегодня на Кубани стартовала акция «Триколор», посвященная грядущему Дню России
С больничным листом триколоры выдают всем выписывающимся пациентам, перенесшим коронавирус.
Фото: Михаил Ступин.

В Краснодаре началось распространение трехцветных ленточек, олицетворяющих флаг нашей страны. Активисты раздают и прикалывают на грудь триколор каждому желающему в аптеках, магазинах, АЗС и лечебных заведениях.

По словам организаторов, этот символический жест морально поддержит граждан в непростые времена пандемии коронавируса.

Корреспонденты «КН» побывали в Специализированной клинической инфекционной больнице в Краснодаре, где прошло одно из таких мероприятий. Здесь триколор вручался пациентам при выписке.

Вместе с трехцветной ленточкой выздоровевшие получают пожелание крепкого здоровья и положительные эмоции.
Фото: Михаил Ступин

Медбрат краевой больницы № 1 Олег Кузьменко слег с коронавирусом 2 мая. Это была легкая форма болезни, однако до сих пор полностью не восстановилось обоняние. Сейчас Олег практически не чувствует запахов наступившего лета. Специалисты говорят, что все ощущения вернутся примерно через месяц.

– В такой день, когда выходишь с карантина, чувствуешь себя здоровым, всегда приятно получить, кроме справки о выписке из больницы, подарок, пусть и такой символический, как трехцветная ленточка, – сказал Олег. – Я его буду хранить дома как залог чего-то очень хорошего. Думаю, что такие акции, как «Триколор», поддержат все. У многих сейчас, во времена пандемии, происходит слом стереотипов, перемена приоритетов. Такие мероприятия позволяют вспомнить о своих корнях и задуматься о будущем.

Олегу Кузьменко повезло, он перенес легкую форму коронавируса.
Фото: Михаил Ступин

День России Олег отмечал и раньше, как и 9 Мая. Всегда проводил этот праздник с семьей или в компании друзей.

– Мы решили поддержать Всероссийскую акцию «Триколор» в честь Дня России, – рассказал заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы Игорь Люлин. – С сегодняшнего дня все выписывающиеся из стационара вместе с больничным листом получают трехцветную ленточку, а вместе с ней – пожелание крепкого здоровья и положительный эмоциональный заряд. Ну а нам всегда приятно видеть, что выздоровевших становится все больше.

Каждый день из стационара выписываются до 10-15 человек.

По словам заместителя главврача Специализированной клинической инфекционной больницы Игоря Люлина, ситуация с коронавирусом начинает стабилизироваться.
Фото: Михаил Ступин

– Сегодня наша больница функционирует в штатном режиме, – рассказал Игорь Люлин. – Наметилась тенденция к снижению числа заболевших. Рассчитываем, что постепенно пандемия пойдет на спад. Но тем не менее готовы к развитию любой ситуации.

Акция «Триколор» продлится до конца следующей недели и завершится 12 июня, в День России.



Показать еще