Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре охранное предприятие лишилось Volvo за долги по налогам на 720 тыс. рублей

В Краснодаре охранное предприятие лишилось Volvo за долги по налогам на 720 тыс. рублей
До принятия решения о принудительной реализации машина будет находиться на ответственном хранении.
Фото: УФССП России по краю

Автомобиль должника арестован в счет налогов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, должником оказалась охранная организация ЧОП «Патриот», накопившая задолженность перед ИФНС №2 в размере 721 336,88 рублей.

Судебным приставом было возбуждено сводное исполнительное производство. В собственности юрлица он выявил автомобиль, стоимость которого может покрыть налоговую задолженность, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Представитель закона составил акт о наложении ареста на имущество должника, а именно автомобиль марки Volvo S60 2014 года выпуска и опечатал его. До принятия решения о принудительной реализации машина будет находиться на ответственном хранении, а у должника есть возможность оплатить долг по налогам, не расставшись с авто.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам.

Показать еще