Кубанские Новости
Общество

В России начался прием заявлений о голосовании по Конституции по месту пребывания

В России начался прием заявлений о голосовании по Конституции по месту пребывания
Прикрепиться к участку для голосования можно будет в любом территориальном избиркоме (ТИК), МФЦ или на портале госуслуг.
Фото: livejournal.com

Заявление можно будет подать до 21 июня.

Прием заявлений от участников общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, которые с 25 июня по 1 июля хотят проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них участке для голосования, стартует 5 июня во всех регионах России.

- Сейчас «Мобильный избиратель» более интересен тем, кто будет долго отсутствовать по месту жительства. Например, кто зарегистрирован в Новосибирской области, а работает в Москве и проживает здесь. Тогда ему удобнее подать через «Мобильного избирателя» заявление и проголосовать в городе Москве в любой день - он может в день голосования (1 июля) или в предшествующие дни (с 25 по 30 июня) проголосовать на том участке, который он выбрал, - сказала ТАСС секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

Подача заявлений продлится до 21 июня. Прикрепиться к участку для голосования можно будет в любом территориальном избиркоме (ТИК), МФЦ или на портале госуслуг. С 16 до 21 июня сделать это можно и в любой участковой избирательной комиссии (УИК).

Дистанционное электронное голосование будет проводиться с 25 по 30 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», большинство россиян (67%)намерены принять участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля 2020 года, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Исследование показало, что среди россиян, готовых прийти на голосование, 61% респондентов склонны поддержать предложенные изменения, 21% опрошенных придерживаются противоположной позиции.

Согласно опросу, 61% россиян положительно отнеслись к решению президента Владимира Путина провести общероссийское голосование 1 июля, обратное мнение у 15% сограждан.

Показать еще