Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае летом ожидается сход селей из-за сильных дождей

В Краснодарском крае летом ожидается сход селей из-за сильных дождей
Фото: ngsochi.com

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС прогнозируют этим летом сход селевых потоков в Краснодарском крае и Северном Кавказе из-за ожидаемых сильных осадков.

- Согласно данным Росгидромета, в Краснодарском крае и на Северном Кавказе возможно выпадение точечных, но интенсивных дождевых осадков, что может повлечь сходы селевых потоков, - сообщили «РИА Новости» в ВНИИ ГОЧС в ответ на соответствующий запрос.

Как сообщали «Кубанские новости», июнь в Краснодарском крае будет дождливым.

- Осадков больше нормы ожидается в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее в Гидрометцентре предупредили о сохранении риска засухи в Краснодарском крае.

- Нельзя сказать, что опасность засухи на юге России миновала, - заявил Роман Вильфанд. - Из-за того, что на юге и в умеренных широтах зимы практически не было, не было и талой воды. Значит талая вода не пополняла влажность почвы, а это обычно очень большой довесок к влажности.

Специалист добавил, что в марте и апреле на юге выпало очень мало осадков: в Краснодарском крае - 42% от нормы. Из-за этого влаги в целом было мало, а продуктивной влаги в почве - очень мало.

Показать еще