Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара потребовал найти виновных в ночной вечеринке на улице Красной

Мэр Краснодара потребовал найти виновных в ночной вечеринке на улице Красной
Фото: krd.ru

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося, устанавливает участников массового нарушения общественного порядка.

Как сообщали «Кубанские новости», инцидент произошел в ночь с 6 на 7 июня по улице Красной - между Карасунской и Чапаева. Посетители сразу нескольких заведений, организовавших работу летних кафе и навынос, устроили шумную массовую вечеринку.

Жители расположенных рядом домов вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям не сразу удалось навести порядок - зачинщики беспорядков вступили в словесную перепалку с сотрудниками полиции.

- Печально, что мы получили такой неприятный побочный эффект при ослаблении карантинных мер. Вместе с полицией, при участии Роспотребнадзора обязательно проведём тщательное расследование и в отношении зачинщиков, участников беспорядков, и в отношении тех заведений, на которых также лежит ответственность за то, что произошло на Красной. Этот инцидент не красит наш город. Сегодня необходимо восстанавливать экономическую деятельность, поэтапно возвращать в работу предприятия. И очень важно, чтобы и предприниматели, и горожане понимали важность соблюдения условий, которые определяют, в первую очередь, санитарные врачи. Чтобы не было подобных ситуаций, и провокаторы не навредили ни работе бизнеса, ни горожанам, - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Полиция проводит проверку по факту случившегося, устанавливает участников массового нарушения общественного порядка. Также готовятся материалы для проверки деятельности работавших в это время баров и кафе на участке ул. Красной от ул. Карасунской до ул. им. Чапаева. Эти документы будут переданы в Роспотребнадзор.

Показать еще