Кубанские Новости
Общество

Авария на Ейском групповом водопроводе устранена

Авария на Ейском групповом водопроводе устранена
Сейчас водоснабжение постепенно восстанавливается в полном объеме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ремонтные работы завершены. В настоящее время восстанавливается подача воды.

Рабочие устранили прорыв на трубе МВ-1, из-за которого снизился напор воды в шести населенных пунктах Краснодарского края и Ростовской области. Трубу отремонтировали, установили стальную накладку.

– Сейчас водоснабжение постепенно восстанавливается в полном объеме. Сам процесс займет несколько часов, так как водопровод снабжает ряд районов – Ейский, Ленинградский, Щербиновский, Староминский и Кущевский, а также Азовский район Ростовской области, – уточнили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ.

Напомним, прорыв на Ейском групповом водопроводе произошел утром 8 июня. Объект водоснабжения является аварийным. По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева на его реконструкцию в 2020-2023 годах выделено более 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в конце мая этого года в Краснодарском крае новый участок Троицкого группового водопровода успешно введен в эксплуатацию.

Для новой магистрали используется стальная труба с применением современных материалов. Водовод позволит стабилизировать подачу воды в Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Крымского района и черноморского побережья. Пропускная способность водопроводной сети в среднем повысится на семь тысяч кубометров, а в перспективе на 50 тысяч.

Показать еще