Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара взял под личный контроль ситуацию с вырубкой и обрезкой деревьев в городе

Мэр Краснодара взял под личный контроль ситуацию с вырубкой и обрезкой деревьев в городе
Теперь осуществлять разборку и монтаж, например, старых тротуаров и бордюров рядом с деревьями необходимо без применения специализированной техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава города отметил, что сейчас формируется общественный совет при МКУ «Центр озеленения и экологии».

Специалистам центра необходимо наладить обучение подрядных организаций, которые занимаются уходом за деревьями и ремонтом дорог. Это даст уверенность, что работы будут выполнять не в ущерб зеленым насаждениям.

— В целом беру ситуацию на личный контроль. И по аварийным деревьям в том числе. Необходимо привлекать дополнительных специалистов к их обследованию — там, где мы должны произвести не просто санитарную обрезку, а удаление дерева. После формирования общественного совета необходимо организовать обучающие семинары для подрядных организаций по уходу за зеленым фондом города. После этого сможем уже жестко требовать. Если не будет соблюдения правил и требований, будем вносить недобросовестных подрядчиков в «черный список» и не допускать больше к проведению работ, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов на заседании городского оперативного штаба 8 июня.

Как рассказал заместитель главы города Артем Доронин, во время ремонта дороги по улице Гоголя подрядчик повредил 15 деревьев, об этом сообщили жители. Подрядчик получил детальные рекомендации по лечению зеленых насаждений.

Также для того, чтобы подобные случаи с повреждением деревьев во время дорожных работ не повторялись, департамент транспорта и дорожного хозяйства ввел дополнительное условие по организации работ. Теперь осуществлять разборку и монтаж, например, старых тротуаров и бордюров рядом с деревьями необходимо без применения специализированной техники. Проводить такие работы теперь должны в ручном режиме.

Показать еще