Кубанские Новости
Общество

Гороскоп затмений на 2020 год

Гороскоп затмений на 2020 год
Лунное затмение 5 июля произойдет на оси Близнецы – Стрелец.
Фото: lady.mail.ru

5 июня мы вошли в летний коридор затмений, которые могут самым неожиданным образом отразиться на всех сферах жизни. Как прожить это время с наименьшими потерями, рассказала известный краснодарский астролог Надежда Мызина.

Время тишины

В 2020 году коридор затмений начался с лунного затмения 5 июня, продолжится солнечным – 21 июня и завершится еще одним лунным, которое произойдет 5 июля.

На самом деле коридоры затмений – история не редкая. Но всегда весьма значимая для большинства людей. В период максимального действия затмений (а также 3 дня до и после пика) многие из нас ощущают недомогание, неожиданно обостряются хронические заболевания, настроение ухудшается и в целом человек почти постоянно чувствует усталость и упадок сил. Стоит отметить и другую особенность: в эти дни люди становятся очень раздражительными, часто вступают в конфликты и споры.

Надо понимать, что затмения всегда несут людям какую-то определенную задачу, которую необходимо решить. Особенность летних затмений 2020 года в том, что они происходят в период ретроградных Венеры и Меркурия и, соответственно, усугубляются многие ранее не решенные дела.

И на этот раз их непременно следует довести до логического завершения. Кроме того, в период действия затмений будет много препон на пути. Договоренности, достигнутые в этот период, могут неоднократно пересматриваться. Поэтому если есть возможность перенести принятие важных решений и подписание документов на более поздний срок (после 8 июля), то лучше не искушать судьбу и сделать так. А пока стоит заняться выполнением текущих дел, не требующих особой концентрации внимания и соблюдения четких сроков.

Острые углы

Солнечное затмение 21 июня произойдет на оси знаков Рак – Козерог, что ставит перед нами задачу прийти к балансу между семьей и карьерой. Перевес в одну из сторон грозит проблемами и потерей накопленного, то есть «обнулится» либо семейный стаж супругов, либо достижения кого-то из них на работе.

Сейчас настало время, когда очень важно ставить четкие цели и идти к ним. При этом не стоит забывать и о близких: придумывайте вместе с ними новые семейные традиции, возрождайте старые. Это только улучшит отношения и в итоге станет крепким фундаментом, на котором будет стоять большая любящая семья.

В периоды затмений часто происходят природные катаклизмы с большим числом пострадавших и жертв. Значительно повышаются риски попасть в ДТП или иные аварийные ситуации.

В общественной жизни затмения примечательны тем, что они обострят разногласия между представителями разных социальных групп: между гражданами и правительством, руководителями компаний и наемными работниками. Если хотя бы одна из сторон не захочет идти на компромисс, сесть за стол переговоров и достигнуть какого-то консенсуса, то серьезных проблем не избежать.

В это непростое время нелегко всем. Поэтому важно не усугублять конфликты и противоречия, а приложить все усилия для сглаживания острых углов. Если надо, можно поддержать идеологического противника. Не сомневайтесь: в итоге все окажутся в выигрыше. Промните фразу «худой мир лучше доброй ссоры»? Сейчас лучшее время, чтобы сделать ее на время своим девизом.

Думать о хорошем

Солнечное затмение 21 июня произойдет в день летнего солнцестояния, то есть фактического начала астрономического лета. Это энергетически сильный день для загадывания желаний, составления смелых планов, карт желаний. Главное условие – как можно четче и подробнее представить то, о чем мечтаете. В этом в немалой степени и будет заключаться секрет будущего успеха. В этот день можно проводить ритуалы и заряжать талисманы, благодарить Солнце за его теплоту.

Этот день не должен омрачаться негативными мыслями, поступками и ссорами. Важно сохранять позитивный настрой, не поддаваясь ни на какие провокации. Сохраняйте спокойствие и оптимизм, и это отразится на вашем будущем наилучшим образом.

Скажем еще спасибо

Лунное затмение 5 июля произойдет на оси Близнецы – Стрелец. Примечательно, что на этих знаках произойдут и последующие затмения (30 ноября и 14 декабря 2020 года, а также 26 мая, 10 июня и 4 декабря 2021 года).

Стоит отметить, что эти пять затмений внесут много важных перемен в нашу жизнь. Самые значимые события произойдут в сферах образования и информации. Многие люди будут вынуждены пересмотреть свои взгляды на отношение к жизни, найдут новые источники достоверной информации. Особого внимания потребует и общение с иностранцами, организация путешествий: не исключено, что на смену прежним привычкам и правилам придут новые.

С эзотерической точки зрения масштабные кризисные события происходят там, где скопилось много негативной энергии, поэтому у нас с вами есть возможность помочь миру стать чище и добрее. Можно попробовать исправить ситуацию, изменив свое мышление на позитивное. Замечайте вокруг себя добро, творите его, и, скорее всего, Вселенная нас отблагодарит за это успехом и процветанием в делах.

Избежать проблем в дни данных затмений можно, только если изначально настроиться на то, что эти события нам даны с целью получить какой-то опыт, изменить себя или свое отношение к привычным вещам. Только так, изменив себя и свое отношение к действительности (например, стараться видеть больше позитива вокруг, не бояться браться за новые задания и т. д.), мы спустя время сможем совершенно искренне сказать: «Спасибо, затмение!»

Кстати, в период затмений будет отличным занятием редактирование и подготовка к печати книг, учебных пособий. Это будет время новых знаний!

Настройся на учебу!

Нынешний коридор затмений (5 июня – 5 июля) и следующий (30 ноября – 14 декабря) будут учить нас отделять ложь от правды, получать знания, не отвлекаясь ни на какие внешние факторы. Не исключено, что весенний опыт с дистанционным образованием может возобновиться для школьников и студентов. Но в этот раз все пройдет гораздо легче и в некоторой степени интереснее для ищущих знаний умов.

Показать еще