Кубанские Новости
Общество

На продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки выделили 1,6 млрд

На продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки выделили 1,6 млрд
Начать строительство дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки планируется в 2021 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего за последние пять лет из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей.

Начать строительство дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки планируется в 2021 году.

На прокладку дороги протяженностью 13,6 км планируется направить 1,6 млрд рублей.

– Сейчас продолжаются проектно-изыскательские работы. Возведение новой дороги даст возможность жителям и гостям края приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути, – подчеркнули в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с 2016 года началось развитие дорожной инфраструктуры Апшеронского района. Из краевого бюджета было выделено порядка 1,5 млрд рублей и проложено 15 км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. До этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, гравийную дорогу разбивало оползнями.

В 2020 году в муниципалитете планируется строительство автомобильного моста в поселке Станционный. Это будет капитальное сооружение, отвечающее всем требованиям безопасности и выдерживающее разгулы стихии. На его возведение выделено почти 277 млн рублей. Сдать объект планируется к концу года. Также будет выполнен ремонт улицы 9 января в Апшеронске. На это предусмотрено более 22 млн рублей.

На ремонт 3,3 км дорог местного значения в 2020 году из дорожного фонда края выделено около 36,5 млн рублей.

Всего с 2015 по 2019 год из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 75 км и построить 15,5 км дорог.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысяч км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км.

Показать еще