Кубанские Новости
Общество

Сделал добро – бросай его в воду. Сочинец спас дельфиненка, запутавшегося в рыболовной леске

Сделал добро – бросай его в воду. Сочинец спас дельфиненка, запутавшегося в рыболовной леске
Спасенный дельфин
Фото: www.instagram.com/mituha

Дмитрий Чернышов из Сочи – спортсмен, сноубордист, тренер в экстремальной школе маунтинбайка, участник чемпионатов России по фристайлу и фрирайду.

Круглый год он тренируется в дисциплине «скоростной спуск» на горном велосипеде, а когда позволяет погода, выходит в море на сапсерфинге. В социальных сетях он поделился историей, которая произошла с ним на днях:

– Море было относительно спокойное и я ушел подальше от берега в надежде снять видео, как стаи дельфинов выпрыгивают из моря и охотятся за мелкой рыбой. Но стая быстро ушла в сторону, и я остался наблюдать за горизонтом в ожидании другой. Внезапно услышал за спиной дыхание. Сначала подумал, что показалось, но нет, ко мне приближались два дельфина, один из которых, совсем еще маленький, был запутан в рыболовную леску.
Корреспонденту «КН» Дмитрий рассказал подробности происшествия. По его словам, он уже сталкивался с подобной ситуацией, но тогда в рыболовных снастях запутывались не морские обитатели, а его пес.

Дмитрий Чернышов
Фото: www.instagram.com/mituha

– Часто во время прогулок с собакой вдоль моря я бросаю ей мяч в воду. Она плавает за ним и бывало запутывалась в подобных снастях, однажды приплыла в леской на лапах.

Приходилось плыть ей навстречу, распутывать, а заодно убирать все эти изобретения, чтобы больше никто не пострадал. Ведь дельфины – частые гости у берега, их любимое место – выход реки Мзымта в море. Утром они гонят рыбу на мелководье и кормятся вдоль всего побережья, а вечером возвращаются обратно. У них на пути оказываются «закидушки», за которыми рыбаки порой приплывают лишь через сутки. За это время любопытные детеныши дельфинов могут схватить наживку и оказаться на крючке…

Операция сапсёрфинг. Спасение дельфина. Открыл купальный сезон
Видео: skylab 23

Операция по спасению дельфиненка длилась минут десять. Он почти не сопротивлялся, потому что был обессилен. Дмитрий аккуратно подтянул его к себе и освободил из плена. После чего в социальных сетях молодой человек обратился ко всем любителям порыбачить:

– Рыбаки, пожалуйста, ловите рыбу с берега или катера! Не бросайте подобные устройства в открытое море, в ожидании, что именно на ваш крючок попадется праздничный обед. Зрелище было страшное, ведь беспомощный дельфин мог погибнуть! К счастью, этого не произошло. Надеюсь, каждый из вас поступил бы также!

Показать еще