Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за пять лет на треть увеличилось количество рынков и ярмарок

На Кубани функционирует более тысячи объектов рыночной торговли.

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева запущен новый формат реализации продукции аграриев – фермерские дворики, придорожные ярмарки приводятся к единому стандарту работы.

На всех торговых площадках предусмотрено 51 тысяча мест, отметили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

– В Краснодарском крае создана эффективная инфраструктура сбыта сельскохозяйственной продукции, с помощью которой ежегодно реализуется порядка 870 тысяч тонн товаров, – подчеркнул глава ведомства Роман Куринный.

Помимо традиционных форматов торговли, таких как рынки и ярмарки, в крае создана сеть фермерских двориков. Жителям края бесплатно предоставляются торговые места для реализации плодовоовощной продукции. В регионе функционируют 76 таких объектов.

Ежегодно растет и количество придорожных ярмарок. В этом году планируется открыть 356 ярмарок, что на 7% больше чем в 2019 году.

Также в крае организовано порядка 800 нестационарных торговых объектов для реализации плодоовощной продукции.

Напомним, что в среднем доля продажи на рынках и ярмарках в общем обороте торговли региона составляет порядка 9%. В год на таких объектах реализуется продукция на сумму около 110 миллиардов рублей.

По объемам продаж на рынках и ярмарках Кубань находится на третьем месте среди субъектов России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще