Кубанские Новости
Общество

Аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы подали заявки на «COVID-субсидии»

Аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы  подали заявки на «COVID-субсидии»
Фото: krasnodar.bezformata.com

Десять аэропортов России подали заявки на получение субсидий на компенсацию затрат, возникших на фоне пандемии коронавируса.

Среди аэропортов, подавших заявки на получение субсидий, три авиаузла из Краснодара, Сочи и Анапы. Все они просят компенсировать расходы за апрель 2020 года.

- Ожидается, что на следующей неделе после завершения проверки документации будут подписаны приказы о предоставлении субсидий указанным аэропортам, - сообщает Росавиация.

Всего на поддержку российских аэропортов предусмотрено 10,9 млрд руб.

Согласно постановлению правительства, размер субсидии будет рассчитываться исходя из ставки в 195,4 рубля за одного потерянного пассажира. Субсидии должны быть направлены на поддержание бесперебойной работы и сохранение численности персонала.

Как сообщали «Кубанские новости», международный̆ аэропорт Сочи по итогам 1-го квартала 2020 года признан лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 5 до 15 млн человек.

По результатам исследования ASQ аэропорт Сочи опередил 38 конкурентов в своей̆ категории. Согласно ему, показатель «Общая удовлетворенность аэропортом» фактически не изменился и остался на высоком уровне - 4,68 (по 5-балльной шкале), в то время, как в 4 квартале 2019 года он составлял 4,67.


Показать еще