Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 12 июня: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 12 июня: что известно о новых заболевших
Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 14 741 житель.
Фото: АГН "Москва"

За сутки в регионе подтверждено 80 новых случаев заражения COVID-19.

Новые случаи выявлены в 24 городах и районах Краснодарского края.

Больше всего заболевших коронавирусной инфекцией в кубанской столице - 20 человек. В Кавказском районе COVID-19 диагностирован – у 8 человек, в Выселковском – у 7. По 6 заболевших в Армавире и Гулькевичском районе. В Тихорецком районе – 4 зараженных. В Новороссийске и Белореченском районе зафиксировано по три новых случая коронавируса. По два – в Сочи, Курганинском, Успенском, Красноармейском, Апшеронском, Мостовском, Павловском районах. По одному заболевшему - в Новопокровском, Славянском, Северском, Крымском, Белоглинском, Абинском, Брюховецком, Усть-Лабинском районах и Геленджике.

Среди зараженных 49 женщин и 31 мужчина. Возраст заболевших – от 6 месяцев до 96 лет. В Краснодаре коронавирус подтвержден у 4 детей от 1 года до 12 лет, в Новороссийске – у полугодовалого ребенка.

Всего на 12 июня в медицинские организации края обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 12 111 человек, из них 1043 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 14 741 житель.

Лаборатории Роспотребнадзора и минздрава провели 221917 исследований.

Всего в регионе с начала пандемии диагноз коронавирус подтвержден у 4815 человек.

- 3617 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 63 человека за последние сутки. 49 пациентов с COVID-19 умерло, 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В обсерваторах находится 2269 человек: 699 – в Краснодаре, 850 – в Сочи, 425 – в Темрюкском районе, 25 – в станице Кущевской, 55 человек – в Геленджике, 62 – в Туапсе, 17 – в Армавире, 129 – в Анапе, 7 - в Ейске. За все время выявлено 68 положительных результатов на коронавирус. Через обсерваторы прошло 10234 человека, сообщает краевой оперативный штаб.

ВОЗ считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

- Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, в ситуациях, когда тестируется много людей, можно видеть «относительно низкий уровень смертности».

При этом специалист подчеркнул необходимость, чтобы в России была проведена оценка соблюдения сертификации летальных исходов от COVID-19.

Показать еще