Кубанские Новости
Общество

Пособия и выплаты в России смогут назначать без справок

Пособия и выплаты в России смогут назначать без справок
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россиянам для получения социальной поддержки не придется собирать справки.

- Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия, — сообщили в правительстве.

Отмечается, что задачу сделать получение социальной помощи простым и доступным поставил кабмину президент России Владимир Путин.

- Ряд выплат назначается на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке, — уточнили в правительстве.

Распоряжение предусматривает расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат, пишет «РИА Новости».

Напомним, материальную помощь по 3 тысячи рублей получили более 7 тысяч жителей Краснодарского края. Объем выплаченных из краевого бюджета средств составил 35,4 млн рублей.

– Единовременная материальная помощь по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего выплачена 7047 безработным, получающим минимальное пособие по безработице. Перечислено 35,4 млн рублей на 11791 ребенка, – сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 2 тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели направлено почти 540 млн рублей. Их получат родители более чем 265 тысяч детей.

Показать еще