Кубанские Новости
Общество

Больницы Краснодарского края получили еще 15 аппаратов ИВЛ

Больницы Краснодарского края получили еще 15 аппаратов ИВЛ
Общее количество аппаратов ИВЛ в Краснодарском крае достигло 552, более 90% из них сейчас свободны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новое оборудование приобретено на средства федерального бюджета для медучреждений, работающих в режиме ковид-госпиталей.

В мае в связи с пандемией регион получил от федерации 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, а сейчас поступило еще 15.

– В 13 медицинских организациях края установлены 25 аппаратов ИВЛ общей стоимостью 60 млн рублей, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

В ведомстве уточнили, что дооснащены СКИБ, горбольница №3 Краснодара, инфекционная больница №2 и горбольница №5 Сочи, инфекционная больница №3 Новороссийска, инфекционная больница №4 Армавира, горбольница Горячего Ключа, а также Ленинградская, Красноармейская, Крымская, Усть-Лабинская, Тихорецкая и Лабинская ЦРБ.

Ранее из регионального бюджета по решению губернатора Вениамина Кондратьева было выделено 133 млн рублей на закупку 100 аппаратов ИВЛ, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Общее количество аппаратов ИВЛ в Краснодарском крае достигло 552, более 90% из них сейчас свободны. Сейчас в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов с коронавирусом. С начала пандемии с ИВЛ было снято больше ста человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае снижается число заболевших коронавирусом.

За последние сутки в регионе подтвердилось 72 новых случая COVID-19.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, благодаря своевременно принятым ограничительным мерам наблюдается постепенное снижение числа новых зараженных.

В Краснодаре зафиксировано 20 случаев заболевания, в Тихорецком и Выселковском районах – по девять, в Гулькевичском – восемь, в Кавказском – шесть, в Армавире – пять. По два пациента прибавилось в Сочи, Горячем Ключе и Северском районе, по одному – в Динском, Белореченском, Апшеронском, Крымском, Новокубанском, Темрюкском, Отрадненском, Успенском и Павловском районах.

Оперштаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 47 женщин и 25 мужчин.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 5042, из них 337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 88,6. 3725 пациентов выздоровели и выписаны. 52 человека скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 19 пациентов.

Показать еще