Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край опустился на 42-е место в России по количеству новых пациентов с COVID-19

Краснодарский край опустился на 42-е место в России по количеству новых пациентов с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Являясь одним из крупнейших регионов по численности населения, Краснодарский край находится в середине федерального рейтинга.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки на Кубани подтверждено 72 новых случая коронавируса, что позволило краю занять 42-ю строчку в списке субъектов РФ.

Региону удалось сохранить стабильную эпидобстановку к летнему сезону и добиться постепенного снижения числа новых заболевших. Большую роль здесь сыграл тот факт, что Краснодарский край одним из первых в России принял решительные меры по противодействию распространения инфекции. Такая позиция губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во многом была связана с ростом бронирований в марте на черноморские курорты в преддверии нерабочих дней.

Введенный 31 марта на всей территории Кубани карантин с пропускным режимом и работой обсерваторов позволил минимизировать завоз инфекции в регион и ее распространение в муниципалитетах.

В середине мая была отмечена стабилизация ежедневного прироста численности зараженных, а с 22 мая началось стойкое понижение заболеваемости.

Ослабление ограничительных мер на Кубани происходит постепенно с учетом эпидобстановки, мнения специалистов Роспотребнадзора и медиков.

По общему количеству заражений Краснодарский край находится на 12 месте в стране. Сегодня число заболевших в регионе 5042, при этом порядка 74% из них уже здоровы, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 72 новых случая COVID-19.

В Краснодаре зафиксировано 20 случаев заболевания, в Тихорецком и Выселковском районах – по девять, в Гулькевичском – восемь, в Кавказском – шесть, в Армавире – пять. По два пациента прибавилось в Сочи, Горячем Ключе и Северском районе, по одному – в Динском, Белореченском, Апшеронском, Крымском, Новокубанском, Темрюкском, Отрадненском, Успенском и Павловском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 47 женщин и 25 мужчин. Детей пятеро – трех, шести и семи лет в краевом центре, трех лет в Тихорецком районе и четырех лет в Апшеронском районе. Самому старшему пациенту 90 лет.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 5042, из них 337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 88,6. 3725 пациентов выздоровели и выписаны, в том числе 50 за последние сутки. 52 человека скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 19 пациентов.

Всего на сегодняшний день в медицинские организации региона обратились с подозрением на коронавирус 12542 человека, из них 1080 детей. В стационарах остаются 2381 пациент, включая 173 несовершеннолетних. Дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 13702 жителя.

Показать еще