Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейские помогли пенсионерке с гипертоническим кризом

В Краснодарском крае полицейские помогли пенсионерке с гипертоническим кризом
Инспектор ОР ППСП лейтенант полиции Владислав Храмов и полицейские ОР ППСП сержанты полиции Михаил Загорулько и Тимур Мамедяров.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Ленинградском районе полицейские оказали доврачебную помощь пожилой женщине, которой стало плохо на улице.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники ППС инспектор ОР ППСП лейтенант полиции Владислав Храмов и полицейские ОР ППСП сержанты полиции Михаил Загорулько и Тимур Мамедяров заметили лежащую на тротуаре пожилую женщину. Пострадавшая находилась в сознании, она пояснила полицейским, что почувствовав себя плохо, упала и сильно ударилась головой.

Правоохранители оказали пострадавшей доврачебную помощь и вызвали бригаду медиков. Врачи диагностировали у 82-летней женщины гипертонический криз и госпитализировали ее. На данный момент жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморско-Ахтарске сотрудники ППС полиции старшие сержанты полиции Сергей Ступак и Вячеслав Агашков на одной из улиц города заметили лежащего на тротуаре мужчину. Он находился в сознании, но ничего не смог пояснить и с трудом двигался.

Полицейские помогли ему подняться, погрузили в служебный автомобиль и вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ и доставили в больницу. Со слов врачей, малейшее промедление могло стоить пациенту жизни. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Показать еще