Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске снесли трехэтажный самострой

В селе Владимировка 15 июня снесено незаконно возведенное трехэтажное здание площадью более 400 квадратных метров.

- Этот капитальный объект был возведен без разрешения на строительство, а также с нарушением градостроительных норм и правил. По визуальным и конструктивным признакам оно является объектом коммерческого назначения, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2015 году строение было включено в перечень самовольно возведенных объектов строительства, подлежащих сносу. Тогда же, в 2015 году, было возбуждено исполнительное производство в отношении собственника здания. Согласно предписанию, объект требовалось демонтировать, а собственнику заплатить штраф.

Однако только спустя 5 лет собственник приступил к демонтажу самостроя.

Уточняется, что с начала 2020 года это уже восьмой по счету снесенный самострой в Новороссийске.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи снесли торговые объекты у мозаичной стелы Ленина. Ранее здесь демонтировали навес столовой, летнее кафе на газоне и еще несколько строений.

За четыре месяца здесь было разобрано более 35-ти незаконных объектов.

Демонтаж ведется в рамках концепции благоустройства прибрежной территории, которая подразумевает сохранение историко-культурного наследия и всех зеленых насаждений, а также формирование длинного пешеходного маршрута с видовыми точками, разными функциональными зонами, велосипедным и прогулочным маршрутами.

Показать еще