Кубанские Новости
Общество

В Абинском районе проходят командно-штабные учения

В Абинском районе проходят командно-штабные учения
На учениях развернут семь учебных площадок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проверяется готовность сил и средств министерства ГО и ЧС края к ликвидации условных чрезвычайных ситуаций при затоплении территории.

Как сообщили в региональном министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, по легенде произошел резкий подъем уровня воды в реках юго-восточной части края и выросла вероятность подтопления низменных участков, прибрежных территорий, подмыв опор мостов и ЛЭП.

На учениях развернут семь учебных площадок. На каждой будут отрабатываться такие вопросы, как спасение пострадавших с помощью плавсредств, тушение очагов возгорания, откачка воды из затопленных домов, эвакуация людей из разрушенного высотного здания, с последующим оказанием первой помощи, водолазные поисковые и подводно-технические работы по подъему затонувшего автомобиля.

Будут участвовать подведомственные министерству учреждения: Кубань-СПАС, управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне, территориальный центр мониторинга и прогнозирования ЧС, а также ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю и ГУ краевого МЧС России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Основная цель совместных учений – согласованность действий, совершенствование практических навыков при проведении аварийно-спасательных работ. Учения проходят в два этапа, на первом – отрабатываются организационные вопросы по данным прогноза, на втором – практические действия, – сообщили в министерстве ГО и ЧС края.

Показать еще