Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 15 июня отправили 67 человек

В обсерваторы Краснодара 15 июня отправили 67 человек
15 июня в столицу Кубани прилетели 2219 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Все прибывающие в город авиа- и железнодорожным транспортом проходят осмотр непосредственно на вокзалах у специалистов Роспотребнадзора.

Пассажирам проверяют температуру и выдают на руки предписание о необходимости самоизоляции. Жители города и края проходят ее дома, а приезжие из других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

— Основной поток пребывающих — авиапассажиры. Так, 15 июня в столицу Кубани прилетели 2219 человек. Аэропорт Краснодара принял 25 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Сургута, Новосибирска, Уфы, Иркутска, Надыма, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Ярославля, Самары и Махачкалы, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

На двухнедельный карантин в обсерваторы краевого центра были отправлены 67 человек.

На утро 16 июня в восьми обсерваторах Краснодара находятся 493 человека.

Напомним, в Краснодарском крае выздоровели более 74% больных коронавирусом.

Число заболевших продолжает снижаться – за последние сутки в регионе зафиксировано 70 новых случаев заболевания.

– Несмотря на частичное открытие курортов края, отмечается снижение заболеваемости. Это свидетельствует об эффективности и своевременности принятия карантинных мер, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 5112 человек, из них 343 ребенка. 3794 пациента выздоровели – это более 74% от всех заболевших. Всего в крае умерло 53 пациента с COVID-19, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Показать еще