Кубанские Новости
Общество

Жертва умершего «хирурга» Алены Верди направит претензию клинике

Жертва умершего «хирурга» Алены Верди направит претензию клинике
Алена Верди.
Фото: Социальные сети

Жительница Краснодара Александра Асиреева, признанная потерпевшей по делу скандально известного «хирурга» Алены Верди, планирует после ее смерти обратиться с претензиями к клинике, где проходили операции.

- Если это будет возможно, мы будем предъявлять претензии директору и главному врачу клиники, где она работала ранее, где она нас оперировала… За весь ущерб, который я в течение трех лет терпела, хотела бы, чтобы кто-то за это ответил, - сообщила «РИА Новости» Александра Асиреева.

При этом она не уточнила, претензии уголовного или гражданского характера она планирует предъявлять врачам.

Андрей Таран, адвокат другой потерпевшей Анастасии Исмаиловой сообщил, что гражданский иск к Алене Верди до ее смерти не подавали.

- Мы на момент следствия не знали, кто что сделал, и какой к кому иск обращать, потому что если была бы установлена вина клиники, то часть исковых требований обращалась бы на клинику. Должно было быть справедливое решение. А вешать все на Алену… Понимаете, там не было вендетты какой-то, и потерпевшая большей частью расстроена произошедшим, - сообщил Таран.

Он также высказал мнение, что шансы на взыскание денег с близких Верди близки к нулю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лжехирург Алена Верди, обвиняемая в уродовании пациенток, скончалась 15 июня.

Известно, что 29 мая Верди нарушила меру пресечения в виде домашнего ареста. Отсутствовала дома два с половиной часа. По имеющимся данным, она посетила кабинет косметолога. Однако адрес салона красоты она не сообщила.

Уже на следующий день ориентировочно в 11.30 обвиняемая была обнаружена в бессознательном состоянии в своей квартире. На место прибыли медики, которые госпитализировали ее в одну из больниц Краснодара. Женщину поместили в реанимацию. Она находилась в коме.

Организм Алены Верди получил ударную дозу инсулина, что привело к гипогликемической коме. Это состояние часто возникает у людей, страдающих диабетом, вследствие передозировки инсулина.

Показать еще