Кубанские Новости
Общество

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась воспоминаниями о жизни в Краснодаре

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась воспоминаниями о жизни в Краснодаре
Маргарита Симоньян.
Фото: hartlend.ru

Журналист призналась, что все возможности в жизни дала ей Россия.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала о жизни в Краснодаре и поделилась своим мнением о событиях в США.

— Я бы хотел поговорить по поводу Америки. И в таком контексте. Мы с тобой говорили о том, что происходит в Соединенных Штатах на НТВ в «Своей правде». Ты очень интересно рассказывала на собственном опыте, ты же там училась, варилась в этом школьном коллективе. И ты, когда рассказывала, что там происходит и комментировала события, ты сказала, что слово «ненависть» очень распространено в Америке, особенно в школах. Это действительно так? Почему, как ты думаешь? — обратился к Маргарите Симоньян ведущий Роман Бабаян.

Главный редактор телеканала RT отметила, что у нее есть несколько теорий.

— Дело же не только в слове «ненависть», хотя я помню, что меня это поразило, когда я только приехала в школу — каждый день, каждый час, каждую минуту слышать от своих одноклассников: я ненавижу вот того парня. Почему ты его ненавидишь? — Да потому, что он носит черные джинсы. Я ненавижу эту девушку. — Почему? — Да ты посмотри на ее прическу. И мне всегда казалось, что ненависть — это такое громкое слово. К сожалению, это не только в школьной культуре. Американское общество, американский менталитет — это вообще общество таких очень черно-белых воззрений, это общество крайностей в своих мыслях, своих страстях, своих оценках, — отметила Маргарита Симоньян.

Говоря об Америке, Симоньян отметила, что там общество очень разделено. По ее словам, «люди рождаются в плохих районах, живут в плохих домах, не имеют доступа к нормальной учебе, не имеют доступа к нормальному окружению. И это такой замкнутый круг».

— Здесь сложно понять, что было раньше — яйцо или курица. Но факт остается фактом: в Америке невозможно, как я, которая выросла в таком очень бедном армянском тоже районе Краснодара, без денег, без связей, без блата, но в итоге училась, училась в прекрасной спецшколе, лучшей школе края. Для того чтобы туда поступить, не нужно было моим родителям платить ни копейки, нужно было мне просто уметь хорошо читать и писать на момент поступления в семь лет и правильно ответить на вопросы учителя. Дальше я бесплатно училась в университете, дальше у меня была возможность стать репортером, сделать карьеру, без чего бы то ни было. Эти возможности мне кто дал? Эти возможности мне дала моя страна. К сожалению, Америка, которую принято, благодаря тому же Голливуду и пропаганде называть страной возможностей, никакой страной возможностей не является, — резюмировала Маргарита Симоньян.

Показать еще