Кубанские Новости
Общество

Качество продукции со знаком «Сделано на Кубани» проверят лабораторными испытаниями

Качество продукции со знаком «Сделано на Кубани» проверят лабораторными испытаниями
Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре стартовали исследования товаров, которые удостоены соответствующего знака.

Сегодня «Центр развития торговли», являющийся оператором краевого конкурса, совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили часть необходимых товаров.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку. При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют по целому ряду показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 года.

В 2019 году в лабораториях края провели исследования 302 образцов продукции – это победители первых трех конкурсов. По итогам испытаний два товара одного производителя признали фальсифицированными. В результате продукцию лишили права на знак качества «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, победители получают право размещать на своей продукции знак «Сделано на Кубани» на два года, что является гарантией качества и безопасности для покупателей. Кроме того, производители смогут воспользоваться преференциями: начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая предоставлением необходимых, но при этом бесплатных услуг.

Показать еще