Кубанские Новости
Общество

Стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с коронавирусом

Стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с коронавирусом
Финансовую поддержку могут получить НКО, помогающие особо уязвимым социальным группам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заявки принимаются до 15 июля в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Победители будут определены 31 августа. Уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.

Финансовую поддержку могут получить НКО, помогающие особо уязвимым социальным группам. К ним относится старшее поколение, люди с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, люди из других групп риска заражения, дети, семьи с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами. Также к целевым группам проектов относятся многодетные, неполные, неблагополучные и малоимущие семьи, женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, люди без определенного места жительства. Кроме того, НКО могут помогать медикам, социальным работникам и добровольцам.

Заявки принимаются по трем направлениям:

  • «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»,

  • «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни»,

  • «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Грантовые средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров, аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также при необходимости на прямую материальную помощь нуждающимся, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», рекордное количество НКО из Краснодарского края получили президентские гранты.

Определены победители второго конкурса президентских грантов 2020 года.

Кубань занимает второе место среди регионов в Южном федеральном округе по количеству поданных заявок.

От Краснодарского края в число победителей вошли 43 некоммерческие организации. Они получат более 53 млн рублей на реализацию своих проектов.

– Это рекордное количество победителей от нашего региона за один конкурс. Связан такой успех, в первую очередь, с активизацией деятельности краевых НКО и ростом заинтересованности организаций в поддержке собственных социальных проектов. Кроме того, благодаря информационной платформе Фонда Президентских грантов все желающие смогли подготовить и подать заявки на участие в конкурсе, не выходя из дома – в электронном виде, – отметили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Наибольшее количество некоммерческих организаций поддержано из Краснодара, Сочи, Новороссийска, Армавира и Лабинского района. В число победителей вошли детские и молодежные организации, благотворительные фонды и ТОСы, казачьи общества, ветеранские, поисковые, спортивные, профсоюзные, образовательные некоммерческие организации из 11 муниципалитетов края.

Показать еще