Кубанские Новости
Общество

Парад Победы в Новороссийске покажут в прямом эфире

Парад Победы в Новороссийске покажут в прямом эфире
Парад в Новороссийске пройдет без зрителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Трансляция начнется 24 июня в 10.00 на краевом канале «Кубань 24».

В этом году, напомним, парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей. Для участия привлечено 17 рот с численностью более тысячи человек. За личным составом проследует 27 единиц военной техники. Запланирован и пролет парадного строя авиации в количестве 10 единиц.

– Также в этот день в честь защитников Отечества и в знак приверженности миру на всей земле в 12.00 по всей стране одновременно раздастся звуковой сигнал. В течение одной минуты его дадут личные авто, общественный транспорт, поезда, корабли, а также заводы и фабрики, буровые и порты, колокола в церквях и соборах, – сообщили в департаменте внутренней политики края.

Кроме того, во всех городах и районах края в течение дня будут организованы онлайн-акции и флешмобы. Вечером в небе над Кубанью, вместе со всей страной, прожекторы речных и морских, военных и торговых портов, промышленных, транспортных и других предприятий на территории всего края зажгут лучи Победы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Парады и военные салюты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 городах.

Это – города-герои, а также те города, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов​​​. Во всех остальных городах и населенных пунктах РФ 24 июня будут проведены праздничные мероприятия и торжественные шествия с участием военнослужащих.

Как сообщали «Кубанские новости», в акватории Цемесской бухты города-героя 24 июня состоится парад кораблей Черноморского флота.

В Новороссийске на линии парадной диспозиции будут представлены малый противолодочный корабль «Касимов», морской тральщик «Железняков», спасательное буксирное судно «СБ-742», гидрографическое судно «ГС-402», а также пограничный сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России.

На всех кораблях в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне одновременно с поднятием Андреевского флага будут подняты праздничные флаги расцвечивания, а в вечернее время контуры кораблей подсветят праздничной иллюминацией.

Показать еще